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Artículo: Poke de Bonito

Poke de Bonito

Poke de Bonito

Poke Bowl de bonito  2 porciones

Para el arroz

1 taza Arroz de sushi

3 cdas de Vinagre de arroz

1  cda de Azúcar 

1/2 cta de sal

1 1/2  tazas de agua 

- Lavar el arroz hasta que salga el agua limpia.

- Poner el arroz en una olla junto con el agua a fuego fuerte y llevar a hervor, cocinar por 5 minutos tapar y bajar el fuego al mínimo sobre un tostador y cocinar por unos 10 minutos más. Apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos.

- Calentar el vinagre junto con el azúcar y la sal hasta romper hervor y disolver. 

- Agregar vinagre caliente sobre el arroz y mezclar. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

 

Para la salsa

2 cdas Mayonesa

1/2 cdta Sriracha

1 cdta Miel

1/2 cdta Mostaza

1/2 cdta Hondashi (condimento japonés de caldo de pescado) lo pueden encontrar en cualquier supermercado asiático

Ralladura de 1 limón sutil

Jugo de medio limón

  • Poner todos los ingredientes en 1 bol y mezclar todos los ingredientes

 

Para el Bonito

300grs de Bonito fresco

1/2  cda de salsa de ostra

1 cda de salsa de soya ligera

1/2 cda de aceite de sésamo

1 chorrito de jugo de limón

1/2 cdta de sésamo

1/4 de hoja de nori cortada en tiras

1 cda de ciboulette

  • Picar el bonito en cubos y condimentar con el resto de los ingredientes.

 

Toppings

Pepino

Rabanillo

Palta 

Alga nori

  • Poner en un bol una base de arroz, el bonito y añadir los toppings que más te gusten y la salsa.

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