Artículo: Poke de Bonito
Poke de Bonito
Poke Bowl de bonito 2 porciones
Para el arroz
1 taza Arroz de sushi
3 cdas de Vinagre de arroz
1 cda de Azúcar
1/2 cta de sal
1 1/2 tazas de agua
- Lavar el arroz hasta que salga el agua limpia.
- Poner el arroz en una olla junto con el agua a fuego fuerte y llevar a hervor, cocinar por 5 minutos tapar y bajar el fuego al mínimo sobre un tostador y cocinar por unos 10 minutos más. Apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos.
- Calentar el vinagre junto con el azúcar y la sal hasta romper hervor y disolver.
- Agregar vinagre caliente sobre el arroz y mezclar. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Para la salsa
2 cdas Mayonesa
1/2 cdta Sriracha
1 cdta Miel
1/2 cdta Mostaza
1/2 cdta Hondashi (condimento japonés de caldo de pescado) lo pueden encontrar en cualquier supermercado asiático
Ralladura de 1 limón sutil
Jugo de medio limón
- Poner todos los ingredientes en 1 bol y mezclar todos los ingredientes
Para el Bonito
300grs de Bonito fresco
1/2 cda de salsa de ostra
1 cda de salsa de soya ligera
1/2 cda de aceite de sésamo
1 chorrito de jugo de limón
1/2 cdta de sésamo
1/4 de hoja de nori cortada en tiras
1 cda de ciboulette
- Picar el bonito en cubos y condimentar con el resto de los ingredientes.
Toppings
Pepino
Rabanillo
Palta
Alga nori
- Poner en un bol una base de arroz, el bonito y añadir los toppings que más te gusten y la salsa.